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Vin Blanc
Hugel
Gewürztraminer 2021, 75cl
Alsace

17,53

 13%

 Potentiel de guarde

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2022

Une couleur brillante avec des larmes nettes qui annoncent ce qui est à venir, les arômes révélant rapidement qu'il s'agit d'un vin très charmant et presque enivrant. Des notes florales délicates de rose et de jasmin se mêlent à des touches de fruits jaunes : pêche, mirabelle, et de fruits tropicaux : litchi, mangue, fruit du dragon. Le bouquet est expressif, mais sans excès ; il conserve un sens de raffinement et de nuances, un véritable vin Hugel.

En bouche, il est fin et délicat, sans être faible ; il invite au voyage et se déguste avec des plats aux saveurs prononcées. La précision de la note finale pourrait même amener certains de ses détracteurs à se réconcilier avec ce cépage de caractère.

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Hugel

L’un des vins emblématiques de la Famille Hugel. Il est à la fois aromatique et extraverti à travers ses notes florales et épicées. Le Gewurztraminer est une invitation à accompagner une variété de plats asiatiques épicés ainsi que le saumon fumé et les fromages forts.

Originaire du nord de l’Italie, ce cépage est emblématique de notre région en raison de sa maturation lente avec des nuits fraîches, permettant son expression variétale complète. Sec, mais intensément aromatique.

Dans le vignoble : Les raisins sont transportés dans de petites cuves jusqu’aux pressoirs, qui sont remplis par gravité, sans pompage ni intervention mécanique.
Âge des vignes : 43 ans
Rendement : 59 hl/ha

Vinification : Après le pressurage, le moût est débourbé pendant quelques heures, puis fermenté dans des fûts ou des cuves à température contrôlée (18 à 24°C). Le vin est soutiré une seule fois, puis clarifié naturellement au cours de l’hiver. Le printemps suivant, le vin est légèrement filtré juste avant la mise en bouteille, et les bouteilles sont ensuite vieillies dans nos caves jusqu’à leur mise en vente. Toute la production de ce vin est fermée avec le bouchon DIAM, sans risque de goût de bouchon.

Spécifications :
Sucre résiduel : 11,2 g/l
Acidité tartrique : 4,19 g/l
pH : 3,48

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105355

Famille Hugel

Hugel & Fils a été fondée en 1639 dans la ville pittoresque de Riquewihr, en Alsace, en France. Il s’agit d’une entreprise familiale à 100 %, actuellement dirigée par la 12e génération.
La famille possède une propriété de 28 hectares avec des vignobles de haute qualité à Riquewihr, faisant partie du même « Grand Cru » classé et elle achète également des raisins sur 121 hectares de vignobles sous contrat avec les producteurs. Les propriétés Hugel sont uniquement plantées de cépages nobles d’Alsace, certains vignobles atteignant 35 ans.
Hugel produit environ 110 000 caisses de vin par an, dont 90 % sont exportées vers plus de 100 pays dans le monde, pour lesquels « Alsace » est généralement synonyme de « Hugel ».
La vigne est cultivée en Alsace depuis plus de 2000 ans, ce qui a apporté beaucoup de prospérité à la région. L’Alsace a un climat unique, c’est la deuxième région la plus sèche de France, ce qui permet aux raisins de mûrir lentement et de produire des vins secs et aromatiques, élégants et d’une intensité inégalée : une combinaison parfaite pour accompagner tout plat de la cuisine asiatique et occidentale.
Les vins Hugel, avec leurs étiquettes jaunes caractéristiques, montrent le caractère pur des mono-cépages Gewurztraminer, Riesling, Pinot Gris, Muscat et Pinot Blanc, sans qu’il soit nécessaire de recourir à des étapes en bois ou à l’ajout de sucre.

Adresse

[email protected]/ 3 Rue de la 1E Armée, 68340 Riquewihr, França