Herdade dos Grous
Les raisins Arinto utilisés dans ce vin ont été récoltés manuellement, révélant une qualité exceptionnelle qui promet un vin avec un grand potentiel.
Les vins de la Herdade dos Grous présentent une forte personnalité, reflétant les caractéristiques de leur terroir. Marqués par la fraîcheur et la franchise de leur fruit, les vins blancs possèdent une grande richesse aromatique.
Vinification : Les raisins ont passé une nuit dans une chambre froide à 8°C. Après cette période, une sélection manuelle des raisins est effectuée avant l’éraflage total, suivi d’un pressurage délicat des raisins frais. Le moût est ensuite décanté à basse température pendant deux jours. La fermentation a lieu dans une cuve en ciment, où le vin vieillit pendant 6 mois « sur lies » avec « battonage ». Le choix de cette cuve a été motivé par sa stabilité thermique, la préservation des caractéristiques naturelles et neutres du vin, et l’optimisation de l’inertie thermique grâce à sa forme sphérique.
Ce vin se marie très bien avec des plats de poissons, fruits de mer et viandes blanches. Il est également indiqué pour accompagner des plats de cuisine asiatique.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107178