Herdade do Rocim
Avec deux mille ans de tradition en Alentejo, le vin de talha continue d’être produit selon les processus de vinification des villae romaines. Avec ce vin, la Herdade do Rocim rend hommage à la tradition ancestrale de la culture de la vigne et du vin.
Climat : Typiquement méditerranéen, présenté dans la sous-région de Vidigueira où les conditions climatiques sont les plus tempérées de l’Alentejo, offrant un microclimat optimal pour la production de vins de haute qualité. Sols : Peu productifs, d’origine granitique et schisteuse. Grand potentiel pédologique pour la culture de la vigne et pour obtenir des vins d’excellence.
Vinification : La vinification s’est réalisée selon le processus traditionnel, en talhas d’argile et sans contact pelliculaire. La méthode ancestrale de production du vin de talha a été totalement respectée. Fermentation avec des levures indigènes de la région et sans aucune addition ou correction du moût.
Vieillissement : Le vin a vieilli pendant trois mois en bouteille. Ce vin n’a pas été stabilisé avant la mise en bouteille, afin de ne pas affecter son potentiel d’évolution, pouvant créer un léger dépôt naturel pendant la conservation en bouteille.
Viticulture : Catarina Vieira et Amândio Cruz. Œnologie : Catarina Vieira et Pedro Ribeiro.
Récompenses
17,5/20 – Magazine “Vinho- Grandes Escolhas” – Récolte 2014
17/20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Récolte 2017
17/20 – Paul White – “The World of Fine Wine” – Récolte 2014
“Bonne Choix 2018” – Magazine “Vinho- Grandes Escolhas” – Récolte 2017
16,5/20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Récolte 2014
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104446-1