Herdade das Servas
Viticulture : Vignes plantées dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés à la main et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés, égrappés, suivis d’une macération pré-fermentaire. La fermentation a lieu en lagar et cuve en inox avec contrôle de la température.
Élevage : Vin fermenté en fût de chêne français et avec un élevage partiel de 12 mois en amphores en argile. Après la mise en bouteille, il a reposé en bouteille dans notre cave. Pour préserver toutes ses qualités, il n’a pas été stabilisé et peut naturellement créer un dépôt.
Longévité : Jusqu’à 20 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Accompagne le poisson rôti au four, les fruits de mer à la bulhão pato, les fromages et les charcuteries. La décantation est recommandée.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Ricardo Constantino. Viticulture : Carlos Serrano Mira et Ricardo Constantino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107334