Herdade das Servas
Viticulture : Vignobles plantés dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec de fortes amplitudes thermiques et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été cueillis à la main et transportés à la cave dans de petites caisses.
Vinification : Après égrappage et pressurage, les raisins sont pressés dans un pressoir pneumatique avec protection contre l’oxydation. Décantation statique pendant 48 heures et fermentation alcoolique en fûts de chêne français.
Élevage : Après la fermentation alcoolique, le vin a vieilli pendant 9 mois en fûts de chêne français avec un bâtonnage régulier. Après la mise en bouteille, il a reposé en bouteille pendant 6 mois dans notre cave.
Longévité : Entre 6 et 10 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Un vin pour les moments spéciaux qui se marie très bien avec les poissons rôtis au four, les viandes blanches, les fromages et les charcuteries.
Œnologie : Luís Serrano Mira.
Viticulture : Carlos Serrano Mira.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107341