Herdade das Servas
Viticulture : Vignes plantées dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés à la main et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Après égrappage et foulage, les raisins sont pressés dans une presse pneumatique avec protection contre l’oxydation. Décantation statique pendant 48 heures et fermentation alcoolique en cuve inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin vieillit « sur lie » en cuve inox, pendant trois mois.
Longévité : Entre 5 et 15 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Renato Neves. Viticulture : Renato Neves.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107338