Herdade das Servas
Vignes plantées dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés à la main, cépage par cépage, et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Après éraflage et foulage, les raisins sont pressés dans une presse pneumatique avec protection contre l’oxydation. Décantation statique pendant 48 heures et fermentation alcoolique par cépage en cuve inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin est élevé « sur lie » en cuve inox pendant trois mois. Après mise en bouteille, il repose en bouteille pendant deux mois.
Un vin pour le quotidien, pour le consommateur exigeant. Servir avec des salades, des fruits de mer, des fromages, des poissons et des viandes blanches.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Renato Neves.
Viticulture : Renato Neves.
Longévité : entre 3 et 10 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107329