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O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de mai de 2019
Ici, nous pouvons voir l'Alentejo se refléter dans la minéralité et les arômes doux et épicés des fleurs des champs de blé et du soleil éclatant. Plus loin, on retrouve la gravité, la fraîcheur, la tension et une linéarité d'adieu longue et précise. Enfin, on se rend compte que l'Alentejo peut tenir dans une petite bouteille !
Ce vin de thèse, en pensant au cépage Antão Vaz récolté au bon moment, après avoir attendu la maturation aromatique et phénolique et fermenté dans des fûts de chêne français de 500l, nous amène à un autre niveau œnologique. 9 mois de barriques de chêne français 100% neuves.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105024
Herdade Aldeia de Cima
Dans la Herdade Aldeia de Cima, il n’y a pas de terrain comme les autres. Ses caractéristiques particulières ont attiré et installé la population ici depuis des temps immémoriaux. C’est sur une terre fraîche, à 330 mètres d’altitude et sur la pente du rocher mère xisto, que le village a été construit.
Santana est un petit village de la municipalité de Portel, à côté de l’ancienne voie romaine entre Évora et Beja, qui borde Vidigueira, à la limite sud de l’Alto Alentejo. « Sant’Anna da Serra do Mendro » est mentionnée pour la première fois au XVIIIe siècle, après le remaniement de l’église médiévale, entre « deux villages qui l’appellent huma a de Baxo, un autre a de Sima », selon les souvenirs de la paroisse de Portel, Vila Viçosa, de 1722 à 1832. La colonie de « Sima », référencée en 1758, aura donné naissance à la Herdade Aldeia de Cima ».
Adresse
Estrada Municipal 531/ Apartado 29 7220-999- Portel -Portugal