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Vin Blanc
Granito Cru
Alvarinho 2021, 1,5l
Vinhos Verdes

53,49

 12%

 2023-2029

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

90/100  Wine Spectator

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de mai de 2023

Robe dorée, vin minéral aux arômes de fruits à noyaux et de quelques fruits exotiques, poire, notes aromatiques de fleur d'oranger et de miel, et d'épices comme le poivre blanc. En bouche, il est frais et équilibré avec du volume et une grande profondeur, le bois semble très bien intégré, presque imperceptible, la finale est longue et pleine.

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Granito Cru

Le vin Granito Cru, comme son nom l’indique, cherche à mettre en valeur le sol, le vignoble et la région. Pour cela, la vinification se fait avec peu d’intervention, sans utilisation de levures commerciales sélectionnées ou de bactéries, seul le soufre est utilisé et à très faible dose. Sa vinification s’inspire des méthodes anciennes où les vins fermentaient dans de vieux fûts de bois de 500 litres ou de petits fûts et y demeuraient jusqu’à la mise en bouteille. Les raisins proviennent de la région de Melgaço, dans la paroisse de Paderne, les vignobles sont petits et âgés de plus de 25 ans, entre 50 et 150 m d’altitude avec des expositions nord à ouest. La taille se fait traditionnellement en cordon descendant et en pergola.

La vinification
Les raisins ont été foulés et égrappés sans ajout de sulfites et sans macération. Le vin a été décanté à basse température pendant 48 heures, la fermentation et l’élevage ont eu lieu dans des fûts de chêne slaves ovales de 1000 et 2000 litres. La fermentation avec des levures indigènes s’est déroulée pendant 4 mois et la fermentation malolactique s’est déroulée complètement pendant le vieillissement de 12 mois sans ajout de sulfites. Après 12 mois de vieillissement, le vin a passé 4 mois dans des cuves en acier inoxydable avant d’être mis en bouteille. Des sulfites ont été utilisés au moment de la mise en bouteille. Vin naturellement stabilisé. Peut créer des dépôts.

Vigneron
Luís Seabra

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106866

Luís Seabra

Après de nombreuses années à travailler pour les autres, il était temps de suivre mon propre chemin, en 2013 Luis Seabra Vinhos est né, la mission est de créer des vins qui racontent le lieu d’où ils proviennent, fait avec une philosophie d’intervention minimale, en respectant leur nature et leur caractère. Nous voulons que nos vins soient capables de montrer les différents sols où sont plantés les vignobles, les différentes altitudes et expositions, leurs différences, et leurs similitudes Avec la conscience que ce ne sont que les premiers pas d’un long chemin, l’aventure est encore de découvrir les vignobles anciens et inconnus qui résistent au fil des ans. Nous voulons avant tout créer des vins uniques. Au cours de ces années, j’ai développé une relation particulière avec certaines vieilles vignes. Celles-ci ne sont pas luxuriantes et leurs troncs ne sont généralement pas épais et imposants. Au contraire, ils sont minces et tordus, ils ont leur propre sérénité due à l’âge. Elles réagissent plus calmement que les autres vignobles aux diverses conditions climatiques, supportant mieux les pics de chaleur et le stress hydrique et résistant mieux à la pluie qui s’obstine à tomber avant les vendanges. Ces vignobles ont un caractère singulier donné par le site où ils sont plantés et les variétés qui composent le mélange. Si nous respectons l’individualité des raisins dans le chai, les vins seront à l’image des vignobles – discrets, sans exubérance et avec une profondeur et une complexité issues de longues années d’expérience.