Granito Cru
Le Granito Cru est un vin blanc de la région du Dão qui représente parfaitement le style intense du terroir du Douro par la main du vigneron et producteur Luís Seabra.
Les montagnes déterminent et conditionnent le climat de cette région, abritant les vignes de l’influence directe du climat continental ainsi que de l’influence maritime. Vignes de plus de 35 ans plantées sur des sols granitiques en altitude, à Vila Nova de Tazem, dans la sous-région de Serra da Estrela.
Le vin a été fermenté avec des levures indigènes et vieilli pendant un an dans des fûts usagés.
Comme son nom l’indique, il cherche à mettre en valeur le sol, le vignoble et la région. Pour ce faire, la vinification est effectuée de manière peu interventionniste, sans utiliser de levures ou de bactéries commerciales sélectionnées, seul le soufre est utilisé et à très faible dose. Sa vinification s’inspire des méthodes anciennes où les vins fermentaient dans de vieux bois – fûts de 500 litres ou petits fûts – et y demeuraient jusqu’à la mise en bouteille. Il peut créer des dépôts.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106867