Freixo
Inspirés par le paysage rural et le vignoble, les vins de la Herdade do Freixo transmettent essentiellement l’essence de leur terroir !
Ce sont des vins du terroir, authentiques, produits avec des cépages qui ont prouvé mieux s’adapter au climat et aux sols du domaine, ainsi qu’avec des cépages moins évidents qui rehaussent l’élégance et un savoir-faire distinctif.
Suivant les processus de production internationaux les plus exigeants, ils allient tradition et modernité, en privilégiant toujours la concentration, la longévité, la fraîcheur et la finesse.
Les raisins d’Arinto, de Sauvignon Blanc et d’Alvarinho ont été récoltés pendant la période fraîche des matinées sur les pentes de la Serra d’Ossa. Après éraflage et pressurage, la fermentation a lieu à basse température ; 30% du mélange en fûts de chêne français de deuxième utilisation, avec bâtonnage pendant 2 mois. Le processus de fermentation et de vieillissement se déroule dans une cave souterraine dans des conditions optimales d’humidité et de température, où le mélange est élaboré, filtré et mis en bouteille jeune pour préserver tout le fruit et la fraîcheur.
Idéal pour accompagner des plats de poisson frais, du sushi et du sashimi, des salades, des viandes blanches et des viandes rouges grillées.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104954