Framingham
Le Sauvignon Blanc de Marlborough est célèbre pour avoir une touche marquante. Mais notre interprétation de ce classique intemporel a des profondeurs cachées. Il y a une âme complexe sous ce bravado sauvage. Les fruits mûrs de la vallée de Wairau, une touche de fermentation sur les pellicules et un bref passage en fûts de chêne et d’acacia ont ajouté des couches de saveur et de texture. C’est un vin qui ne révèle pas tout dès la première gorgée.
Chaque parcelle de fruit est gardée séparée dans la cave. Les moûts ont été principalement fermentés en acier inoxydable en utilisant différents traitements, cependant, 8% du vin final a été fermenté en fûts de chêne et d’acacia. Une petite partie a été fermentée sur les pellicules. 50% du mélange a été vieilli sur lies de fermentation pendant 5 mois avant d’être assemblé et mis en bouteille.
Le Sauvignon Blanc de Marlborough de Framingham a été conçu pour être typiquement « marlboroughien » dans le style, avec quelques touches. La texture et la sensation en bouche sont aussi importantes pour nous que le profil aromatique et gustatif. Par conséquent, notre Sauvignon Blanc est un vin très gastronomique.
À déguster avec des sushis, des moules, des huîtres… Il se marie avec tous les types de fruits de mer, en particulier les crustacés, les salades et les plats légers d’été.
Récompenses :
95/100 – Wine Rater – NZ (2021)
Médaille d’argent – Royal Easter Show – NZ (2020)
91/100 – Wine Enthusiast (Editors Choice) – USA (2020)
94/100 – Bob Campbell MW – www.therealreview.com – NZ (2019)
94/100 – Sam Kim – NZ (2019)
Médaille d’argent – NZ Wine of the Year – NZ (2019)
93/100 – Wine Enthusiast – USA (2019)
93/100 – Bob Campbell MW – www.therealreview.com – NZ (2018)
4 étoiles – Raymond Chan Wine Reviews – www.raymondchanwinereviews.co.nz (2018)
Médaille d’argent – Royal Easter Show – NZ (2018)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104772