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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2018
D'une couleur citronnée et brillante, c'est un blanc très délicat et très pur avec des notes florales, des arômes d'agrumes et de fruits blancs frais. En bouche, il présente élégance et harmonie, avec un bon volume, une acidité vive et une minéralité intense.
Les raisins ont été soigneusement sélectionnés et égrappés. Ils ont été pressés dans un pressoir pneumatique avant de fermenter pendant 4 semaines à basse température dans des fûts de chêne français. L’élevage s’est poursuivi dans les mêmes barriques pendant 6 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104850
Foz Torto
En l’an 2000, Abílio Tavares da Silva décide de changer de vie. Il a vendu les entreprises qu’il possédait à Lisbonne et s’est dirigé avec sa famille vers le Douro, à la recherche d’un endroit pour produire des vins dans la plus ancienne région délimitée et réglementée du monde.
Il a trouvé l’endroit idéal après une longue recherche : une propriété de 14 hectares au cœur de la région viticole, avec une vue fantastique et une exposition privilégiée pour la production de vin : sud et ouest. Suite à un projet de reconstruction détaillé, le producteur a maintenu trois hectares de vieilles vignes plantées en terrasses et a replanté environ 80 % de la propriété avec des variétés traditionnelles du Douro (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca…). L’ensemble de la réhabilitation de la propriété – surriba, irrigation, drainage, fertigation et station météorologique – a obéi aux technologies et aux connaissances les plus modernes disponibles dans chaque domaine, alliant innovation et respect de la tradition.