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Vin Blanc
Filipa Pato
Dinâmica 2022, 75cl
Bairrada

11,55

  en rupture de stock

 12%

 2022-2025

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de mai de 2022

Couleur jaune paille brillante avec un bord verdâtre, bonne viscosité. Au nez, il a
arômes de poire (typiques du raisin Bical) avec quelques notes iodées et un certain piquant (thym et romarin). En bouche il est raffiné, crémeux, relativement doux et avec beaucoup de de minéralité, une sorte de salinité due au climat atlantique typique. En bouche, c'est fruité et l'arrière-goût est sec et rafraîchissant, avec une acidité persistante.

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Filipa Pato

Le Bical est récolté au début du mois de septembre, l’Arinto, quant à lui, mûrit plus tard et est récolté 2 à 3 semaines plus tard. La vinification se fait séparément. Le vin fermente sur ses lies sans batonnage. Les vins se stabilisent naturellement pendant le froid l’hiver. L’assemblage final est effectué au début du printemps, lorsque le vin est stable et prêt pour la mise en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106201

Filipa Pato & William Wouters

Filipa Pato et William Wouters est une collaboration magique entre mari et femme. La philosophie est simple: créer des vins authentiques sans aucun maquillage, afin qu’ils expriment la vraie nature du vignoble dont ils sont issus. Nous nous concentrons uniquement sur les raisins indigènes. Les cépages Baga, Bical, Arinto, Cercial et Maria Gomes créent des vins dotés d’une âme et d’un aspect idéal pour la culture de nos excellents raisins avec des pratiques viticoles biodynamiques. Dans la cave, nous manipulons gracieusement les raisins – l’intervention minimale et le suivi rigoureux du vin permettent à nos raisins de s’exprimer totalement. Au final, nous créons des vins de terroir, alliant savoirs, art et nature pour les produire « sans maquillage », chaque vin ayant son caractère propre. Filipa Pato – vinification à Bairrada. Diplômée en génie chimique de l’Université de Coimbra, elle a perfectionné ses compétences à Bordeaux, en Argentine, sur la Margaret River, et avec son père, Luis Pato, le rebelle Baga. William Wouters – chef / sommelier / restaurateur. William vient d’une famille de restaurateurs d’Anvers, en Belgique. Il est champion de sommelier, propriétaire de restaurant et ancien chef de l’équipe nationale de football de Belgique à la Coupe du monde au Brésil et à la Coupe d’Europe en France. Filipa et William partagent ensemble leurs expériences: l’amour de la gastronomie et du vin, des rencontres avec de grands producteurs de vin, des sommeliers et des amateurs de vin du monde entier, ainsi que la culture magique et inépuisable du monde du vin.

Adresse

F. Pato – Vinhos Unip., Lda. Rua de Sto. André, 41; 3780-502 Óis do Bairro – Anadia Portugal