Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 2 de mars de 2024
Couleur jaune avec des tons verts.présente un arôme exubérant, frais et léger, dominé par les agrumes et les arômes tropicaux. Dominé par son acidité avec un bon volume, il a une finale persistante et rafraîchissante.
It represents the diversity of the region and its main grape varieties (Loureiro, Alvarinho, and Avesso). Without gas and without sugar, it is a light, fresh wine with good aromatic intensity.
Manual harvest. Pneumatic pressing of whole clusters. Cold decanting of the must for 24 hours. Fermentation in stainless steel tanks with controlled temperatures (16°C). Aging in stainless steel tanks with bâtonnage. Without gas and without sugar.
Oenologists: Lourenço Charters and Mafalda Magalhães.
Fondée en 1973 par José Roquette et Joaquim Bandeira, Esporão est l’une des plus importantes entreprises vinicoles du Portugal.
Déterminant dans l’affirmation nationale et internationale de l’Alentejo, Esporão est aussi aujourd’hui un ambassadeur de la culture portugaise, développant son activité dans les limites de la durabilité et établissant des relations étroites avec les clients et les consommateurs du monde entier.
Esporão est présente dans la région de l’Alentejo, où elle produit des vins aussi emblématiques que l’Esporão Reserva et le Monte Velho, ainsi que des huiles d’olive vierges extra. La Herdade do Esporão Wine Tourism est intégrée dans les caves. Le projet Esporão se poursuit à la Quinta dos Murças, propriété de la région du Douro, où sont produits des vins de terroir portant le label de garantie Esporão.
Esporão vend ses produits dans tous les types de magasins et de restaurants dans plus de 50 pays du monde.
L’approche holistique adoptée par Esporão pour adapter un large éventail de pratiques durables innovantes lui a valu plusieurs récompenses nationales et internationales, comme le prestigieux « Sustainability of the year award » dans le cadre des « Drinks Business Green Awards 2013 ». Esporão a également été récompensé lors des « Green Project Awards 2013 » pour ses pratiques de production agricole durable et a reçu une mention honorable pour ses projets dans les domaines de l’eau, de l’énergie et de la réduction des déchets.
En 2014, Esporão a été inclus dans la liste des « 100 meilleurs producteurs de l’année » de Wine&Spirits et a remporté le « European Business Awards for the Environment » dans la catégorie « Produits et services ».