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Vin Blanc
Erro B
2021, 75cl
Alentejo

29,79

 12%

 2023-2028

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023

Couleur jaune doré éclatant. L'arôme détonne de l'évolution aromatique apparente que la couleur suggère, avec des notes minérales, florales, légèrement chimiques, des fruits à pulpe pas très mûrs, et une touche végétale provenant du processus de macération, accompagnée de légères notes oxydatives. En bouche, il a une structure, est presque « tannique », très sec mais très frais, avec une acidité atypique pour la région de l'Alentejo, se terminant long et persistant et étant très polyvalent à table.

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Erro B

Les Erros da Quinta do Mouro sont une collection hors du commun, fruit du refus des vérités absolues en cave, ou un ensemble de provocations du producteur et œnologue Miguel Louro basé sur des vins qui, pour diverses raisons, se sont retrouvés être le fruit du hasard, de l’improvisation ou de tournants astucieux après des incidents en cours de route.

L’Erro B est un blanc audacieux, élaboré en macération complète, avec une structure et une fraîcheur inégalées. Il en est déjà à sa cinquième édition… Exceptionnellement, un Erro répétable !

Climat : Vignes à Estremoz, à 450 m d’altitude, sous l’influence d’un climat méditerranéen continental, avec une grande amplitude thermique pendant la période de maturation. Sols : Schiste et Calcaire.

Vinification et élevage : Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Macération pelliculaire du blend de cépages et fermentation spontanée en cuves inox en contact pelliculaire total, pendant environ 10-12 jours. Élevage d’un an en cuve inox.

Analyse Chimique : pH 3,12 | Acidité Totale 6,3 g/L | Sucre Résiduel 0,5 g/L

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104282

Quinta do Mouro

Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette « ferme » originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.

Adresse

Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz