Vin Blanc
Erro B
2020, 75cl
Alentejo
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2016
En couleur, il semble que ce soit un vin de quelques années déjà. Dans l'arôme, il montre des notes minérales, florales et quelque chose de chimique. En bouche une acidité inhabituelle pour la région de l'Alentejo.
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Erro B
Climat: Méditerranée continentale. Jours chauds et secs, avec une grande amplitude thermique, pendant la période de maturation. Sols: Schiste et calcaire Cépages: Assemblage de Trincadeira, Aragonês, Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, entre autres. Vinification: Vendanges manuelles pour des cartons de 20 kg. Macération cutanée pendant 1 semaine. Fermentation en cuve d’acier inoxydable à une température de 12 ° C pendant 5 semaines.
Information allergène
Contient des sulfites.
Quinta do Mouro
Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette “ferme” originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.
Adresse
Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz