Eremitas
Les vins Eremitas forment un groupe de trois vins DOC Douro, tous élaborés à partir du même cépage, le Rabigato, mais provenant de trois parcelles distinctes du Douro Superior. Bien qu’ils partagent le même cépage et une vinification similaire, chaque parcelle possède des caractéristiques uniques, telles que des variations rocheuses et d’altitude. Ces différences, associées au climat méditerranéen/continental et au sol de schiste de la Formation de Desejosa, confèrent à chaque vin une identité propre. Le groupe de vins Eremitas est ainsi un véritable reflet des « informations telluriques » transmises par chaque lieu. Découvrez comment un même cépage peut révéler différentes facettes, selon le terroir de chaque parcelle, en dégustant chacun d’eux ou en choisissant simplement un vin et en vous délectant.
Parcelle Amón de Kélia – sol moyennement profond avec une micro-faille de quartz traversant la parcelle, à 500 mètres d’altitude.
Vinification : Pressurage des grappes entières à pied dans un calcatórium (cuve en granit) pendant 3 heures, suivi d’un pressurage dans une presse verticale. Le moût coule par gravité dans des cuves en béton situées dans une cave souterraine, avec d’excellentes conditions naturelles de température et d’humidité. La fermentation est spontanée et réalisée sans contrôle de température. Un élevage d’un an en cuves de béton.
Informations complémentaires : pH : 3,58 Résidu de sucre : < 2 g/L Production : 4 000 bouteilles.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107654