Ensaios Soltos
La sous-région de Monção et Melgaço, au cœur de l’Alto-Minho, est connue pour ses conditions favorables à la production de vins uniques qui se distinguent par leur fraîcheur, leur minéralité, leur équilibre naturel et leur longévité. Élaboré à partir de raisins cultivés dans des vignobles sélectionnés de Melgaço et Monção, et fermenté dans des barriques utilisées pour le batonnage, je crois avoir fait un vin au fort caractère variétal, rustique et frais, ainsi que rond et aromatique, avec la minéralité que j’apprécie dans ce cépage, dont l’élégance et la particularité ne se retrouvent que dans les grands cépages mondiaux.
Après la récolte manuelle et le transport au chai dans de petites caisses (18kg-20kg), les grappes ont subi un léger pressage et une décantation pendant 48 heures. Fermentation sans contrôle de température pendant 15 jours. Vieillissement pendant 8 mois avec battonage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106257