Encosta do Xisto
Fermentation dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée, après décantation statique. Élevage en cuves inox sur lies fines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106468
4,40€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de août de 2021
Citrine avec des reflets verdâtres. Floral avec des fleurs blanches, beaucoup de fruits avec des reflets de pomme verte et de pêche. Goût : sec, fruité pomme verte et pêche, avec une intensité harmonieuse, long et persistant, avec une acidité modérée qui lui donne de la fraîcheur.
Fermentation dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée, après décantation statique. Élevage en cuves inox sur lies fines.
Contient des sulfites.
UGS: 106468
Fondée par le commandant Vasco Faria, c’est une entreprise familiale qui entretient des liens étroits avec l’industrie du vin depuis 1975. Actuellement gérée par le petit-fils du fondateur, elle compte 4 propriétés : 2 à Guimarães (Quinta de Freixieiro et Quinta de Cutiães) et 2 à Famalicão (Quinta de Pereira et Quinta do Xisto) où le vin vert » Encosta do Xisto » est produit uniquement et exclusivement à partir des meilleurs raisins de ses propres vignobles. Dans ces propriétés du Minho, avec environ 25 ha de vignobles, on trouve les meilleurs cépages de la région, donnant naissance à des vins blancs (Loureiro, Alvarinho, Trajadura et Arinto), des vins rosés (Espadeiro) et des vins rouges (Vinhão), qui sont très appréciés dans la région.
La récolte est effectuée manuellement, avec la séparation des cépages, ce qui permet une vinification séparée et l’assemblage ultérieur en fonction des caractéristiques des vins obtenus. Dans notre propriété, Quinta do Xisto, à Requião, Vila Nova de Famalicão, nous avons la cave où se fait toute la vinification des vins mousseux et des vins verts, par les procédés traditionnels de vinification les plus récents.
Quinta do Xisto,
Rua Padre Antonio do Xisto 746
4770-427 Requião – Vila Nova de Famalicão
E-mail: [email protected]
Tel.: (+351) 252 374 347