El Garbi
El Garbi est le vent arabe qui souffle à travers le vignoble et joue un rôle vital dans la ventilation du feuillage. Il apporte de la chaleur aux sites d’altitude, où le raisin Garnacha Blanca mûrit à la perfection.
Les raisins, préalablement égrappés, sont pressés très doucement, dans le but d’extraire uniquement le meilleur jus, représentant environ 50 % de l’extraction pour ce vin. La fermentation et le vieillissement ont lieu dans des fûts de chêne français de qualité supérieure de 500 litres. Seuls trois fûts sont utilisés, âgés respectivement de 2, 3 et 4 ans. Le vin repose sur lies pendant 7 mois avant d’être mis en bouteille.
Localisation : Terra Alta, Espagne
Vignoble : Castellets
Type de Fermeture : Bouchon naturel
« Une Garnacha Blanca distinctive et intransigeante, issue de vignes cultivées de manière durable à Terra Alta. Des arômes subtils de miel, d’abricot et de fruits secs mènent à un palais concentré et minéral, avec une profondeur de fruits impressionnante : citron confit, pamplemousse et pomme. La fermentation en chêne et sept mois sur lies confèrent une richesse salée à la texture, équilibrée par une acidité vive et une salinité en finale. » – Decanter
Récompenses
92/ 100 – Decanter
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110106