Druida
Druida est un vin blanc presque entièrement élaboré à la main, avec une sélection spéciale de raisins issus de vieilles vignes de la variété Encruzado. Ces vignobles, situés à une altitude de 500 mètres, offrant une vue privilégiée sur la Serra da Estrela, sont de véritables sources de fraîcheur et de longévité.
Fermenté uniquement avec des levures naturelles en fûts de chêne (l’arbre sacré des druides), c’est un vin unique par sa complexité et sa personnalité.
L’année climatique se caractérise comme étant globalement sèche et chaude. Les amplitudes thermiques élevées de la région et les sols argileux ont permis de préserver beaucoup de fraîcheur et d’acidité dans ces raisins, qui ont été récoltés et sélectionnés manuellement début septembre.
Climat : Automnes et hivers froids, venteux et humides. Printemps doux et étés chauds et secs.
Sols : Granitiques, avec de l’argile.
Vinification : Fermentation en fûts (228l et 400 l) et en cuves (2000 l et 700 l), sans ajout de levures.
Vieillissement : 10 mois sur lies totales dans les contenants où il a fermenté. Mis en bouteille en juillet 2023 et vieilli en bouteilles depuis lors.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106576