Dr. Loosen
Causé par les matins brumeux le long de la rivière Moselle, le champignon Botrytis, également connu sous le nom de « Pourriture Noble », retire l’eau des raisins affectés, laissant derrière lui un nectar ultra-concentré.
La variété de raisin Riesling peut produire une énorme variété de vins différents. Pour cette raison, les raisins affectés par le Botrytis sont strictement séparés des sains et sont sélectionnés en fonction du degré de pourriture et de la déshydratation avancée, donnant ainsi naissance aux vins Auslese, Beerenauslese et Trockenbeerenauslese.
Beerenauslese, prononcé [bear-en ows-lay-zuh], signifie « sélection de baies ». Ce Dr. Loosen est donc un beerenauslese de style classique de la Moselle ; un vin de dessert riche et mielleux issu d’une sélection minutieuse de raisins 100 % affectés par le Botrytis, cultivés dans un sol de couleur ardoise.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107110