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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de juin de 2021
Il se présente avec un ton jaune clair. Au nez, des notes de fleurs et de fruits blancs, de citron vert et de pêche sont évidentes. En bouche, il présente une structure et une minéralité excellentes.
Harmonisation :
Il peut accompagner les plats de viande avec quelques condiments épicés ainsi que divers fromages.
Sol : argilo-calcaire (Kimméridgien) (colline exposée au sud, rive droite de la Sereine, près des Grands Crus). Fermentation : fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Vieillissement : 15 à 18 mois sur ses lies en cuves inox et en fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105678
Domaine du Chardonnay
Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan regroupent leurs exploitations et unissent leurs compétences le 30 juin 1987 en créant le G.A.E.C Domaine du Chardonnay. Le Domaine du Chardonnay exploite un vignoble de 34.5 hectares. Seule la récolte du Domaine est vinifiée et élevée dans nos chais. A l’image du vignoble de Chablis fait de tradition et de modernisme, la vinification est basée sur le respect ancestral des produits, le raisin, le moût et le vin, allié à un contrôle rigoureux et une maitrise approfondie que nous offre l’évolution des connaissances oenologiques.
Ainsi le travail de vinification sera guidé par le respect des terroirs, des millésimes, de l’âge des vignes et de la qualité sanitaire des raisins, autrement dit en l’adaptant à la «cuvée».
Nos appellations Premier Cru de Rive Droite et celle de Rive Gauche nous montrent à quel point la terre, l’exposition, le vent influent sur les arômes et la tenue d’un vin.