Diga
Vinification et pressurage de raisins entiers et décantation. Fermentation en fûts de chêne français de longue durée. Elevage sur lies fines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105517
16,51€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019
Couleur paille. Arôme classique de notes de raisin Viognier. En bouche, des nuances de pêche et de fleur d'oranger, ici complétées par des notes d'ananas. Très gras en bouche, soyeux, avec une fraîcheur acide bienvenue et inhabituelle dans la variété, est un blanc d'hiver. Une finale très particulière et intense, avec des saveurs épicées dans la longue finale. Un vin qui ne laisse personne indifférent
Vinification et pressurage de raisins entiers et décantation. Fermentation en fûts de chêne français de longue durée. Elevage sur lies fines.
Contient des sulfites.
UGS: 105517
Notre grand-père Martinho, un agriculteur de Mogofores, produisait du vin rouge et, étant l’un des rares vignerons à séparer les raisins blancs des rouges, il a élaboré un vin blanc magnifique et célèbre. Les deux étaient vendus en vrac à des entreprises de la région qui les mettaient en bouteille.
Décédé à la fin des années soixante du siècle dernier, notre père, Manuel, a pris en charge l’ensemble du domaine dont il a modernisé et agrandi les vignobles, mais ne produisait plus de vin pour le marché.
Au milieu des années 90, nous avons commencé à faire des essais de vinification avec les différentes variétés qui avaient été plantées entre-temps (dont beaucoup étaient pour la première fois dans la région). La décision a alors été prise de commencer la vinification pour le marché et de construire un nouveau chai. Les premiers vins de la marque Campolargo datent de la récolte 2000, et la nouvelle cave n’a été construite qu’en 2004.
Actuellement, la troisième génération est responsable du vignoble, Jorge Campolargo et de la cave et des ventes, Carlos Campolargo. Mais il bénéficie déjà de la collaboration de la quatrième génération, Joana Campolargo, qui assure le soutien administratif et les relations extérieures.
Par conséquent, nous voulons maintenir et poursuivre le caractère exclusivement familial de notre vinification.
Campolargo/ Quinta de S. Mateus, 3780-180 S. Mateus
S. Lourenço do Bairro – Anadia- Tel: +351 231 519 000
Portugal