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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
Couleur jaune agrume et aspect brillant. Arôme sévère et délicat, qui ne crée pas de grandes attentes en matière de goût. En bouche, il impressionne par sa bonne acidité et sa remarquable texture qui lui confère une énorme aptitude gastronomique. Un vin qui "goûte plus qu'il ne sent".
Eraflage total des raisins et macération des peaux pendant environ trois heures. Fermentation à 16 °C dans des cuves en acier inoxydable. Lors du stockage dans des cuves en acier inoxydable, les lies fines ont été retirées pendant deux mois. Collage léger et filtrage serré avant la mise en bouteille en mai 2017.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104646
Vinilourenço
VINILOURENÇO a son siège dans le Haut-Douro, dans le village de Poço do Canto, près de la ville de Meda. Il a été créé avec pour mission de transformer et de stimuler la production des vignes qui ont commencé à être plantées dans les années 80 par Horácio Lourenço, après son retour d’Angola. Sa passion pour le vin l’a amené à développer son patrimoine. Le concept de « Quinta » ne s’applique pas aux 45 hectares existants en raison de leurs différentes localisations, Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho. L’inconvénient du coût de production plus élevé est compensé par la plus grande diversité permettant de profiter pleinement de toutes les propriétés dont l’altitude varie de 180 à 700 m. Les sols sont constitués de schiste dans les zones basses et de schiste/granite dans les zones hautes. Les différences de climat, de situation, d’altitude et de sol, combinées aux mêmes cépages plantés sur différents territoires, permettent de créer des vins distincts en évitant la standardisation commune. A partir de 2006, Jorge Lourenço crée VINILOURE avec l’aide précieuse de son père Horácio Lourenço.