Covela
La Quinta de Covela pratique l’agriculture biologique sur des sols granitiques formant un amphithéâtre naturel orienté plein sud. Un paysage de terrasses plantées à basse altitude sur la rive droite du fleuve Douro, dans la partie méridionale de la région des Vins Verts (Minho).
Un hiver froid et un été chaud et sec – à la frontière entre le climat continental de la vallée du Douro et l’influence maritime de la côte du Douro. Les vendanges sont organisées par parcelles afin de garantir une récolte au moment optimal.
Le Covela Branco, autrefois connu sous le nom de Escolha Branco, est peut-être le vin blanc emblématique de Covela. Il s’agit d’un assemblage riche en caractère, composé principalement d’Avesso (le cépage principal de la sous-région de Baião et de Covela), de Chardonnay, ainsi que de quelques autres « épices » sélectionnées par l’œnologue Rui Cunha, associé au projet Covela depuis 1990.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106228