Covela
La Quinta de Covela pratique l’agriculture biologique sur des sols granitiques qui forment un amphithéâtre naturel orienté au sud. Un paysage en terrasses planté à basse altitude sur la rive droite du fleuve Douro, dans la partie sud de la région Vinhos Verdes (Minho).
Hiver froid et été chaud et sec – à la frontière entre le climat continental de la vallée du Douro et l’influence maritime du Douro Litoral. Vendanges organisées par parcelle de vigne pour assurer une cueillette au bon moment.
Récolte manuelle. Transportez-les dans de petites boîtes pour éviter de les écraser. Sélection manuelle des clusters. Légère macération peliculaire uniquement dans le cépage Chardonnay.
Pressage doux. Fermentation spontanée dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température. Formation des mélanges en décembre. élevage sur lies fines jusqu’à la mi- juin
Juin de l’année qui suit la récolte.
Légère filtration avant la mise en bouteille. Afin d’exprimer toutes ses caractéristiques, il vieillit en bouteille pendant au moins un an avant d’être mis en vente.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106228