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O Produtor, note de dégustation publiée dans 6 de juin de 2023
Couleur : Citrine avec de légers reflets paille.
Arôme : Très jeune et expressif, révélant déjà une bonne complexité. Les fruits des arbres comme la pomme, les agrumes, les fleurs blanches et une touche minérale ressortent.
Bouche : Sec. Attaque crémeuse, explosion aromatique en bouche, acidité fraîche qui lui confère une longue finale. Intégration parfaite entre le tonneau et le vin.
Le premier vin biologique produit à la Quinta de Covela ne pouvait avoir d’autre cépage que l’Avesso.
Il montre le côté le plus complexe du cépage avec une excellente tension et structure. Très gastronomique.
Récolte manuelle. Transport des raisins dans de petites caisses pour éviter l’écrasement. Sélection manuelle des clusters. Eraflage total suivi d’un pressage doux.
Fermentation spontanée dans des fûts de chêne de 300 litres provenant de forêts autrichiennes et françaises.
Vieillissement sur ses lies, avec batonnage périodique.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106227
Quinta de Covela
Adresse
Lima Smith Lda.
Quinta da Covela, S. Tomé de Covelas, 4640-211 Baião