Conde Villar
Le plus frais et élégant des Alvarinhos. Sa structure complexe, alliée à une bonne acidité et une minéralité, fait de cet Alvarinho un vin qui ne passe pas inaperçu.
Ce vin vert s’harmonise parfaitement avec divers plats de poisson, de volailles grillées, de cuisine asiatique ou simplement une salade fraîche. Il est parfait pour un apéritif d’été.
Suggestion: Tiborna de morue accompagnée de Conde Villar Alvarinho.
Vinification: Récolte manuelle dans des vignes à faible production par hectare. Macération pelliculaire, débourbage par flottaison et fermentation contrôlée en température. Bâtonnage à la fin de la fermentation alcoolique pendant un mois, une fois par semaine. Mise sur le marché après un vieillissement minimum de 2 mois.
Profil: Sucre Résiduel (g/dm³): 1.5 | Acidité Totale (g/dm³): 6
Œnologues: Fernando Machado et Henrique Lopes.
Récompenses
Médaille d’Or Sommelier Wine Awards 2019
Médaille d’Or au Concours Prodexpo Moscou 2018
Médaille d’Or au Concours International de Lyon 2018
Médaille de Bronze au Concours de la Région des Vins Verts 2017
Médaille Recommandée au Concours Decanter 2015
Médaille d’Argent au Concours International Wine Challenge 2015
Médaille d’Honneur Régionale Minho au Concours de la Région des Vins Verts 2014
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107562