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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023
Ce vin présente des arômes tropicaux, associés à la fraîcheur du thé vert. En bouche, il se distingue par son élégance, avec des tanins doux de chêne hongrois.
Vinification
Les raisins sont égrappés et envoyés à la vinimatique, où ils restent pendant 6 à 10 heures à une température de 12ºC. Ils sont ensuite pressés et envoyés dans la chambre froide, où ils fermentent entre 10º et 12ºC. La fermentation alcoolique de l’Antão Vaz a lieu dans de nouveaux fûts de chêne hongrois pendant environ 1 mois, suivi d’une phase de batonnage de 9 mois. L’assemblage est ensuite réalisé avec de l’Arinto.
Vieillissement
10 mois | Fûts neufs de chêne hongrois
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104228
Ervideira
Herdade da Monte da Ribeira et Herdadeinha appartiennent à la famille Leal da Costa, descendante directe du comte D’Ervideira, un agriculteur prospère des XIXe et XXe siècles. Avec 160 ha de vignes divisées par Vidigueira (110 ha) et Reguengos de Monsaraz (50 ha), l’administration d’Ervideira est gérée par Dona Maria Isabel Leal da Costa, matriarche de la famille et ses six enfants, Duarte Leal da Le directeur exécutif. La direction œnologique est sous la responsabilité de Nelson Rolo.
Adresse
Herdade da Herdadinha – Vendinha 7200-042 Reguengos de Monsaraz