Castello D’Alba
Origine : Dans ce vin, nous recherchons la concentration aromatique et l’acidité élevée des raisins des vignobles traditionnels de la partie supérieure du Douro, dans la transition entre les sols schisteux et les sols granitiques, qui montrent tout le caractère des cépages indigènes du Douro, ce qui permet d’obtenir des vins très minéraux et crémeux.
Vinification : Vendanges manuelles en petites caisses perforées de 15 kg, en grappes entières sans égrappage, avec des procédés de foulage et de pressurage très doux pour préserver tout le potentiel aromatique des raisins. Toutes les opérations pré-fermentaires sont effectuées avec la plus grande rigueur, afin d’altérer le moins possible la qualité intrinsèque des raisins. Fermentation avec des levures indigènes, 20 % du moût fermenté et élevé en fûts de chêne français usagés avec batonnage pendant 4 mois, les 80 % restants étant élevés dans des cuves en acier inoxydable.
Élevage : fermentation et élevage en bois français et américain avec bâtonnage pendant 6 mois jusqu’au remplissage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100220