Partager:

Vin Blanc
Castello D’Alba
Réserve 2023, 75cl
Douro

8,69

 13.5%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 8º-10º

 Alsace

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2024

Arôme complexe, avec un caractère minéral équilibré avec des fruits exotiques, des agrumes et des fleurs blanches de la campagne, ainsi que des notes grillées discrètes et suggestives de chêne. En bouche, il est gras et crémeux, avec du volume et de la fraîcheur, très long.

Voir tous les vins de ce producteur

Castello D’Alba

Origine : Dans ce vin, nous recherchons la concentration aromatique et l’acidité élevée des raisins des vignobles traditionnels de la partie supérieure du Douro, dans la transition entre les sols schisteux et les sols granitiques, qui montrent tout le caractère des cépages indigènes du Douro, ce qui permet d’obtenir des vins très minéraux et crémeux.

Vinification : Vendanges manuelles en petites caisses perforées de 15 kg, en grappes entières sans égrappage, avec des procédés de foulage et de pressurage très doux pour préserver tout le potentiel aromatique des raisins. Toutes les opérations pré-fermentaires sont effectuées avec la plus grande rigueur, afin d’altérer le moins possible la qualité intrinsèque des raisins. Fermentation avec des levures indigènes, 20 % du moût fermenté et élevé en fûts de chêne français usagés avec batonnage pendant 4 mois, les 80 % restants étant élevés dans des cuves en acier inoxydable.

Élevage : fermentation et élevage en bois français et américain avec bâtonnage pendant 6 mois jusqu’au remplissage.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100220

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal