Castello d'Alba
Basé dans le Haut Douro, Castello d’Alba a été le premier vin que j’ai lancé il y a près de 20 ans. Aujourd’hui, c’est une marque de référence du Douro, que l’on peut trouver dans les meilleurs restaurants, hôtels et caves. » – Rui Roboredo Madeira
Origine: Les raisins proviennent de vignes non irriguées du Haut Douro, cultivées en mode biologique. Les vignes sont plantées exclusivement avec des cépages parfaitement adaptés au climat et aux sols de la région, permettant une viticulture durable, avec une intervention minimale et en équilibre avec l’écosystème régional.
Vinification et élevage: Vendange manuelle en petites caisses perforées de 15 kg, grappes entières sans éraflage, en utilisant des processus très doux de pressurage et de foulage. Un grand effort est fait pour que toutes les opérations pré-fermentaires soient effectuées avec le plus grand soin, afin d’interférer le moins possible avec la qualité intrinsèque des raisins. Fermentation avec des levures indigènes. Élevage sur lies fines en cuves d’acier inoxydable pendant 3 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107055