Casal das Aires
Le projet Casal das Aires représente le retour à mes origines, la région du Tage, centré sur mes interprétations de différents cépages, dans les différents terroirs de la région. Produit sur le terroir de Charneca Ribatejana dans un sol limoneux argileux, vinifié en fûts de chêne français usagés de 225L et vieilli pendant 9 mois
Vigneron Joana Pinhão
vinification
Les raisins sont vendangés à la main, uniquement le matin pour préserver au maximum la fraîcheur nocturne et maintenir la meilleure qualité. A leur arrivée au chai, ils subissent un criblage rigoureux, un pressurage doux suivi d’une fermentation totale en barriques de 225L. Après fermentation, nous avons opté pour un élevage de 9 mois au contact des lies fines, mais sans bâtonnage. Avant la mise en bouteille, le vin subit un élevage de 3 mois en cuves inox, suivi de 4 mois en bouteille.
Sols :
Argile franc pH : 3,51
Conseils:
Nord Sud
Altitude : 50 m
Acidité totale : 5,20 g/L
Sucre résiduel : 0,7 g/L
pH : 3,51
Liège : Naturel – 45mm*25mm
Embouteillage:
Août/2021
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106929