Casa Grande Sant'ana
Constituée de sols d’origine granitique, la région de Marco de Canaveses bénéficie d’un climat favorable à la production d’un grand vinho verde. Située à l’intérieur de la Région, la région est protégée de l’influence atlantique et se trouve à une altitude moyenne élevée, de sorte que les amplitudes thermiques sont supérieures à la moyenne de la Région et que l’été est plus chaud. L’Avesso a été le cépage le plus précoce du millésime 2017 – avec une maturation rapide, les raisins se sont révélés prêts à être récoltés plus tôt que tous les autres cette année. Le premier trimestre de l’année a été globalement plus sec que 2016, juillet et août ayant été des mois quasiment sans pluie avec des journées chaudes et des nuits plus fraîches, permettant la concentration des arômes, du degré et du sucre.
La récolte a commencé la dernière semaine d’août. Les raisins ont été totalement égrappés et légèrement pressés dans un pressoir pneumatique. Seul le moût en goutte d’eau a été sélectionné, qui a ensuite été refroidi et décanté à basse température. La fermentation a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable à basse température pendant 3 semaines. Il n’a été élevé qu’en acier inoxydable afin de préserver tous les arômes de fruits frais, suivi d’un vieillissement en bouteille pendant environ 6 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105640