Casa de Mouraz
Viticulture et Vinification :
Produit avec le cépage blanc le plus noble de la région du Dão, l’Encruzado, cultivé de manière écologique dans le respect total du terroir. Après une sélection rigoureuse dans les vignes, les raisins ont été transportés en petites caisses à la cave. Après le pressurage des raisins entiers, le moût a décanté pendant 24 heures. La fermentation naturelle a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant presque 2 mois. Le vin a vieilli 9 mois sur ses lies fines (avec un léger battonage). Production totale : 9 500 bouteilles. Mis en bouteille en juillet 2023.
Analyse :
Alcool : 12,7 % | Acidité totale : 6,00 g | pH : 3,11 | Sucre résiduel : 0,6 g
Récompenses
Médaille d’Argent (92 points) – Decanter World Wine Awards 2021 (millésime 2018)
Médaille d’Argent – Decanter World Wine Awards 2018 (millésime 2016)
50 Grands Vins Portugais Norvège 2017 par Julia Harding (millésime 2015)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2017 (millésime 2015)
91 Points – Roger Voss dans Wine Enthusiast (millésime 2014)
50 Grands Vins Portugais USA 2014 par Joshua Greene, Wine & Spirits Magazine (millésime 2012)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107511