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O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de juillet de 2023
Minéral et floral, frais et structuré, pur et profond. Nuances de pêche, de lime et de fleur d'oranger. Grande présence en bouche, équilibre parfait, avec une impressionnante pureté des fruits, plein de saveur, de fraîcheur et une acidité citrique croquante. Idéal à la table, mais aussi à garder quelques bouteilles en cave car nous pouvons aussi nous attendre à des surprises après quelques années ! Accompagne parfaitement les fromages doux, les pâtes et d'autres plats italiens. S'accorde très bien avec des poissons gras tels que le cabillaud, le saumon ou le thon.
Viticulture et Vinification :
Produit avec le cépage blanc le plus noble de la région du Dão, l’Encruzado, cultivé de manière écologique dans le respect total du terroir. Après une sélection rigoureuse dans les vignes, les raisins ont été transportés en petites caisses à la cave. Après le pressurage des raisins entiers, le moût a décanté pendant 24 heures. La fermentation naturelle a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant presque 2 mois. Le vin a vieilli 9 mois sur ses lies fines (avec un léger battonage). Production totale : 9 500 bouteilles. Mis en bouteille en juillet 2023.
Analyse :
Alcool : 12,7 % | Acidité totale : 6,00 g | pH : 3,11 | Sucre résiduel : 0,6 g
Récompenses
Médaille d’Argent (92 points) – Decanter World Wine Awards 2021 (millésime 2018)
Médaille d’Argent – Decanter World Wine Awards 2018 (millésime 2016)
50 Grands Vins Portugais Norvège 2017 par Julia Harding (millésime 2015)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2017 (millésime 2015)
91 Points – Roger Voss dans Wine Enthusiast (millésime 2014)
50 Grands Vins Portugais USA 2014 par Joshua Greene, Wine & Spirits Magazine (millésime 2012)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107511
Casa de Mouraz
Mouraz est le lieu de naissance d’António, un village où sa famille cultive des vignobles de manière holistique et écologique depuis plusieurs générations.
La quinta est répartie sur plusieurs vignobles aux sols, altitudes et environnements différents, sur un total de 25 hectares de terrain. De vieux vignobles d’environ 50 ans et des vignobles récemment plantés coexistent avec la forêt de pins, de chênes, de châtaigniers et de chênes-lièges, dans un paysage marqué par de douces collines coupées par de petits ruisseaux. Les sols prédominants sont granitiques et les altitudes varient entre 200 et 400 mètres. Les cépages sont exclusivement portugais, avec une prédominance des cépages typiques du Dão tels que Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen, Água-Santa ou Baga (dans les rouges), Encruzado, Malvasia Fina, Bical et Cercial (dans les blancs). Tous nos vignobles sont cultivés biologiquement et sont certifiés par ECOCERT depuis 1996. En 2006, nous avons commencé à travailler avec des préparations et des pratiques biodynamiques. Dans la cave, les vinifications sont effectuées par vignobles, généralement plantés de cépages mixtes, dans le but de rechercher l’essence de chaque terroir. En 2009, nous avons rejoint le prestigieux groupe de producteurs biodynamiques La Renaissance des Appellations.
Adresse
Quinta do Outeiro,Mouraz, 3460-330 Tondela Portugal