CARM
RAISINS
Les raisins ont été vinifiés dans notre cave de la Quinta das Marvalhas à Almendra, au cœur du Douro Supérieur. Nous avons sélectionné des raisins produits dans de très vieux vignobles du Douro Supérieur, issus des variétés Códega do Larinho, Rabigato et Viosinho.
VINIFICATION
Dans notre cave, avec la technologie la plus moderne et un contrôle total de la température, nous avons éliminé les grappes qui n’étaient pas en parfait état. Les raisins ont été vinifiés avec un égrappage total, suivi d’un foulage doux et d’une macération pelliculaire ; pendant environ 12h. Après cette période en atmosphère inerte, les raisins sont pressés dans un pressoir pneumatique, suivi d’une période de clarification du moût, de 24 à 48 heures selon le cépage et l’état de maturation. Vinification en hyper-réduction, fermentation à 12oC et soutirage sous atmosphère contrôlée. Les vins ont été élevés successivement en acier inoxydable et en fûts de chêne français sur lies fines (batocasse) jusqu’à la mise en bouteille.
ÉLEVAGE : 50 % en acier inoxydable et 50 % en fûts de chêne français pendant 8 mois, sur lies fines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100258