Carm
Un blanc plein de classe : élégant, frais et complexe. Issu de vieilles vignes dans le Douro Supérieur.
VINIFICATION : Dans la cave, avec la technologie la plus moderne et un contrôle total de la température, les grappes qui n’étaient pas en parfait état ont été éliminées. Les raisins ont été vinifiés avec un égrappage total, suivi d’un foulage doux et d’une macération pelliculaire d’environ 12 heures.
Après cette période sous atmosphère inerte, un pressurage pneumatique a été effectué, suivi d’une clarification du moût pendant 24 à 48 heures, selon le cépage et l’état de maturation. La vinification s’est déroulée en hyper-réduction, avec une fermentation à 12ºC et un soutirage sous atmosphère contrôlée. Les vins ont successivement vieilli en cuves inox et en fûts de chêne français sur lies fines (bâtonnage) jusqu’à la mise en bouteille.
ÉLEVAGE : 50 % en cuves inox et 50 % en fûts de chêne français pendant 8 mois, sur lies fines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107606