CARM
Cépages: Issues des cépages de la centenaire « Vinha das Canadas », où l’on retrouve une grande diversité variétale.
Dans notre cave, équipée des technologies les plus modernes et d’un contrôle total de la température, nous avons éliminé les raisins qui n’étaient pas en parfait état et avons commencé la vinification par un égrappage manuel total, suivi d’un pressurage doux et d’une macération pelliculaire d’environ 18 heures sous atmosphère inerte.
Après cette période, toujours sous atmosphère inerte, le pressurage a été réalisé dans un pressoir pneumatique, suivi d’une clarification du moût pendant 24 à 48 heures.
Le premier tiers de la fermentation a lieu en cuves inox à température contrôlée de 12°C, tandis que le reste du processus fermentaire s’effectue en barriques de chêne français à 15°C sous contrôle strict.
S’ensuit un élevage sur lies avec bâtonnage pendant une période de 8 mois en barrique.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100949