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Vin Blanc
Capensis
Fijnbosch Chardonnay 2019, 75cl
Afrique du Sud

127,41

 2020-2030

 Servi à 8º-10º

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 18 de novembre de 2020

Le Capensis Fijnbosch Chardonnay vise à mettre en valeur le pinacle de la pureté d'un site unique dans le district de Stellenbosch et est produit exclusivement par notre œnologue, Graham Weerts, lors de récoltes exceptionnelles. Alors que notre vin phare, le Capensis Chardonnay Western Cape, provient de sites spécifiques de vignobles à travers tout le Cap-Occidental, les raisins pour ce vin proviennent exclusivement de la parcelle "Flowers" du vignoble de la propriété Fijnbosch. Plantée à 600 mètres d'altitude, cette parcelle abrite les vignes les plus hautes plantées dans le district de Stellenbosch.

Une considération particulière est accordée à la sélection de chaque vigne qui fait partie de ce mélange pour garantir que la profondeur, la finesse et la qualité au plus haut niveau soient évidentes dans le verre. Intense et concentré, le Chardonnay Fijnbosch s'ouvre sur des arômes de brioche toastée, de lime, de satsuma et de zeste d'orange mûre. La densité se poursuit sur un palais riche en confiture et une longue finale minérale accentuée par une ligne d'acidité qui maintient la tension et la longueur fermement tissées.

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Capensis

En raison de sa nature unique, ce vin est limité à environ 100 caisses produites dans chaque récolte.

Capensis vient du mot latin signifiant « du Cap ». Et c’est un Chardonnay expressif du terroir qui honore la grandeur ancestrale de l’Afrique du Sud – productrice mondiale de Chardonnay de classe mondiale.

C’est une histoire de 400 ans de culture de raisins qui mène à une renaissance contemporaine de vins influencés par le terroir.

La production de vin au Cap de Bonne-Espérance, en Afrique du Sud, remonte à 1600, lorsque les vignes fournissaient du vin aux navires de la Compagnie néerlandaise des Indes orientales en route vers l’Inde. Dans les années 1700 et au début des années 1800, l’Afrique du Sud était connue pour ses vins de dessert à base de Muscat de Constantia, qui étaient convoités dans toute l’Europe.

Avec la fin de l’apartheid en 1994, le potentiel remarquable de production de vin de l’Afrique du Sud est devenu connu en dehors du pays et les viticulteurs ont commencé à rechercher et à sélectionner les meilleures variétés de raisins. L’engagement envers le Chardonnay découle de la croyance selon laquelle les vrais grands terroirs à travers le monde sont révélés par seulement quelques variétés de raisins nobles.

La région du Cap-Occidental, en Afrique du Sud, peut être considérée à la fois comme la région viticole la plus ancienne du Nouveau Monde et la plus récente du Vieux Monde. Capensis combine habilement ces deux aspects – le plus ancien et le plus récent – en incorporant la qualité incomparable qui provient de vignes anciennes et noueuses plantées dans certains des sols les plus anciens du monde, et en représentant l’énergie d’une nouvelle génération d’œnologues déterminés à produire des vins de classe mondiale avec des techniques de pointe.

Région: Stellenbosch, Cap-Occidental

Vignoble: Bloc « Flowers » de Fijnbosch – Planté à 600 mètres d’altitude, ce bloc abrite les vignes les plus hautes plantées dans le district de Stellenbosch.

Récompenses

96/ 100 Jaime Goode, WineAnorak.com, Junho 2023
95/ 100 Tim Atkin
95/ 100 Cathy van Zyl, Platter’s South African Wine Guide, Novembre 2020

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110247

Jackson Family Wines

Nous voyons des possibilités dans une poignée de terre. Nous sommes une entreprise familiale depuis que nous avons planté notre première vigne en 1974. Le vin est notre passion, et de cette passion découle notre vision multigénérationnelle de cultiver des vins de distinction, de faire des affaires de manière éthique et de responsabiliser nos collaborateurs.

Cela a été un travail d’amour de prendre soin et de construire nos vignobles et domaines. Inspirés par l’ancien principe selon lequel de grands vins ne peuvent venir que de grands vignobles, nous avons recherché les pentes fraîches et côtières à travers le monde à la recherche de certaines des meilleures terres viticoles. Chacune de nos caves a sa propre empreinte digitale et son style, guidés par le terroir de nos vignobles familiaux et la confiance que nous avons en nos œnologues pour poursuivre leurs philosophies de vins distingués.

Montagnes, collines, crêtes et terrasses. C’est dans ces endroits que Jess Jackson, notre mari, père, grand-père et fondateur, croyait que poussaient les meilleures grappes de raisin pour les vins les plus exceptionnels du monde. C’est ici que nous avons commencé notre voyage du vin, de la famille, de l’art et de la vinification responsable.

Jess Stonestreet Jackson décède le 21 avril 2011. Barbara Banke, partenaire de Jess dans la vie et dans les affaires, est nommée présidente. Don Hartford est nommé vice-président de l’entreprise.

Tous les vignobles en propriété obtiennent la certification du programme Certified California Sustainable Winegrowing (CCSW) (2010), l’entreprise installe ses premiers panneaux solaires (2012) et collabore à un projet pilote avec Tesla Energy (2015). L’entreprise est nommée Drinks Business Green Company of the Year (2013) et reçoit les prix EPA Green Power Leadership Awards (2013, 2016, 2018) et California Green Medal Leader Award (2016).

L’engagement de la famille à produire des vins avec un sens distinct du lieu se poursuit avec ses premières acquisitions dans la Willamette Valley, en Oregon (2013) et en Afrique du Sud (2014).

Barbara Banke est la première femme à être nommée Personnalité de l’Année par Wine Enthusiast (2012) et est honorée du prix Distinguished Service de Wine Spectator (2017). Kendall-Jackson est nommée « 2017 American Winery of the Year » par Wine Enthusiast. Katie Jackson est sélectionnée pour la liste annuelle « 40 under 40 » de Wine Enthusiast, mettant en lumière ceux qui façonnent l’industrie du vin (2018).

Alors que la famille s’agrandit, les enfants et petits-enfants de nos fondateurs prennent leur place dans le leadership de l’entreprise, tracent un chemin pour l’avenir.

Actuellement, l’entreprise produit du vin à Napa, Sonoma, Mendocino, Monterey, Santa Barbara, Oregon, Australie, Chili, France, Italie et Afrique du Sud. Elle compte plusieurs marques de renommée internationale comme Kendall-Jackson, La Crema, Capensis…

Adresse

KENDALL-JACKSON WINE ESTATE & GARDENS
5007 Fulton Road
Fulton, CA 95439
866.287.9818
EMAIL: [email protected]
TOLL FREE: 800.769.3649