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Vin Blanc
Capensis
Chardonnay 2018, 75cl
Afrique du Sud

84,58

 2019-2029

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de novembre de 2019

Le Capensis Chardonnay du Cap occidental est le pinacle de huit vignobles remarquables - une traduction équilibrée, en couches et complexe du terroir varié de la région.

Des arômes de marmelade de mandarine et de pomme Fuji mènent à un palais riche en minéraux, rehaussé par des agrumes de citron vert et une salinité éclatante.

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Capensis

Les vins Capensis sont lancés une fois par an, en quantité limitée.

Capensis vient du mot latin signifiant « du cap ». Produit à partir de certains des vignobles les plus élevés de la région du Cap, le vigneron Graham Weerts crée un Chardonnay expressif qui honore la grandeur ancestrale de l’Afrique du Sud et la met en valeur en tant que producteur de classe mondiale de Chardonnay.

C’est une histoire de 400 ans de culture de la vigne qui conduit à une renaissance contemporaine des vins de terroir.

La production de vin au Cap de Bonne Espérance, en Afrique du Sud, remonte à 1600, lorsque les vignobles fournissaient du vin aux navires de la Compagnie néerlandaise des Indes orientales en route vers l’Inde. Dans les années 1700 et au début des années 1800, l’Afrique du Sud était connue pour ses vins de dessert à base de Muscat de Constantia, convoités dans toute l’Europe.

Avec la fin de l’apartheid en 1994, le remarquable potentiel de production de vin de l’Afrique du Sud est devenu connu en dehors du pays, et les viticulteurs ont commencé à rechercher et à sélectionner les meilleures variétés de raisin. L’engagement envers le Chardonnay vient de la conviction que les vrais grands terroirs du monde entier ne sont révélés que par quelques nobles cépages.

La région du Cap occidental de l’Afrique du Sud peut être considérée à la fois comme la plus ancienne région viticole du Nouveau Monde et la plus récente de l’Ancien Monde. Capensis combine habilement ces deux aspects – le plus ancien et le plus récent – en incorporant l’incomparable qualité qui vient de vieilles vignes noueuses plantées dans certains des sols les plus anciens du monde et en représentant l’énergie d’une nouvelle génération de vignerons déterminés à produire des vins de classe mondiale avec des techniques de pointe.

Région: Cap occidental, Afrique du Sud

Vignobles:
50% Fijnbosch
14% Nooitgedacht
11% Kaaimansgat
5% E. Bruwer
5% Vleiplaas
5% Sonop
5% Navarre
5% Zetler

Récompenses

95/ 100 Jaime Goode, WineAnorak.com, juin 2023

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110246

Jackson Family Wines

Nous voyons des possibilités dans une poignée de terre. Nous sommes une entreprise familiale depuis que nous avons planté notre première vigne en 1974. Le vin est notre passion, et de cette passion découle notre vision multigénérationnelle de cultiver des vins de distinction, de faire des affaires de manière éthique et de responsabiliser nos collaborateurs.

Cela a été un travail d’amour de prendre soin et de construire nos vignobles et domaines. Inspirés par l’ancien principe selon lequel de grands vins ne peuvent venir que de grands vignobles, nous avons recherché les pentes fraîches et côtières à travers le monde à la recherche de certaines des meilleures terres viticoles. Chacune de nos caves a sa propre empreinte digitale et son style, guidés par le terroir de nos vignobles familiaux et la confiance que nous avons en nos œnologues pour poursuivre leurs philosophies de vins distingués.

Montagnes, collines, crêtes et terrasses. C’est dans ces endroits que Jess Jackson, notre mari, père, grand-père et fondateur, croyait que poussaient les meilleures grappes de raisin pour les vins les plus exceptionnels du monde. C’est ici que nous avons commencé notre voyage du vin, de la famille, de l’art et de la vinification responsable.

Jess Stonestreet Jackson décède le 21 avril 2011. Barbara Banke, partenaire de Jess dans la vie et dans les affaires, est nommée présidente. Don Hartford est nommé vice-président de l’entreprise.

Tous les vignobles en propriété obtiennent la certification du programme Certified California Sustainable Winegrowing (CCSW) (2010), l’entreprise installe ses premiers panneaux solaires (2012) et collabore à un projet pilote avec Tesla Energy (2015). L’entreprise est nommée Drinks Business Green Company of the Year (2013) et reçoit les prix EPA Green Power Leadership Awards (2013, 2016, 2018) et California Green Medal Leader Award (2016).

L’engagement de la famille à produire des vins avec un sens distinct du lieu se poursuit avec ses premières acquisitions dans la Willamette Valley, en Oregon (2013) et en Afrique du Sud (2014).

Barbara Banke est la première femme à être nommée Personnalité de l’Année par Wine Enthusiast (2012) et est honorée du prix Distinguished Service de Wine Spectator (2017). Kendall-Jackson est nommée « 2017 American Winery of the Year » par Wine Enthusiast. Katie Jackson est sélectionnée pour la liste annuelle « 40 under 40 » de Wine Enthusiast, mettant en lumière ceux qui façonnent l’industrie du vin (2018).

Alors que la famille s’agrandit, les enfants et petits-enfants de nos fondateurs prennent leur place dans le leadership de l’entreprise, tracent un chemin pour l’avenir.

Actuellement, l’entreprise produit du vin à Napa, Sonoma, Mendocino, Monterey, Santa Barbara, Oregon, Australie, Chili, France, Italie et Afrique du Sud. Elle compte plusieurs marques de renommée internationale comme Kendall-Jackson, La Crema, Capensis…

Adresse

KENDALL-JACKSON WINE ESTATE & GARDENS
5007 Fulton Road
Fulton, CA 95439
866.287.9818
EMAIL: [email protected]
TOLL FREE: 800.769.3649