Campolargo
Vinification après décantation, fermentation partielle dans des cuves en bois et en acier inoxydable usagées. Elevage sur lies fines jusqu’à 6 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105519
31,55€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2017
Couleur paille. Un arôme intrigant, avec des notes de noix et de pomme, dans un profil de type champagne. Un goût vif en bouche, avec un caractère très propre et un peu d'audace. Attaque crémeuse, à l'acidité citrine vive, tendue et délicieuse. Finale grillée et fruits secs. Toujours dans les limites, mais gratifiant.
Vinification après décantation, fermentation partielle dans des cuves en bois et en acier inoxydable usagées. Elevage sur lies fines jusqu’à 6 mois.
Contient des sulfites.
UGS: 105519
Notre grand-père Martinho, un agriculteur de Mogofores, produisait du vin rouge et, étant l’un des rares vignerons à séparer les raisins blancs des rouges, il a élaboré un vin blanc magnifique et célèbre. Les deux étaient vendus en vrac à des entreprises de la région qui les mettaient en bouteille.
Décédé à la fin des années soixante du siècle dernier, notre père, Manuel, a pris en charge l’ensemble du domaine dont il a modernisé et agrandi les vignobles, mais ne produisait plus de vin pour le marché.
Au milieu des années 90, nous avons commencé à faire des essais de vinification avec les différentes variétés qui avaient été plantées entre-temps (dont beaucoup étaient pour la première fois dans la région). La décision a alors été prise de commencer la vinification pour le marché et de construire un nouveau chai. Les premiers vins de la marque Campolargo datent de la récolte 2000, et la nouvelle cave n’a été construite qu’en 2004.
Actuellement, la troisième génération est responsable du vignoble, Jorge Campolargo et de la cave et des ventes, Carlos Campolargo. Mais il bénéficie déjà de la collaboration de la quatrième génération, Joana Campolargo, qui assure le soutien administratif et les relations extérieures.
Par conséquent, nous voulons maintenir et poursuivre le caractère exclusivement familial de notre vinification.
Campolargo/ Quinta de S. Mateus, 3780-180 S. Mateus
S. Lourenço do Bairro – Anadia- Tel: +351 231 519 000
Portugal