Cabo da Roca
Vignoble situé à 24 km de la côte atlantique à une altitude de 15 mètres avec des vignes de 30 ans. Rendement de 5,5 tonnes, 3 800 pieds par hectare. Vallée de la rivière Trancão avec des pentes orientées nord-sud. Système de formation : Cordon unique.
Climat et sol – Microclimat influencé par la rivière Tejo avec des hivers froids et des étés tempérés avec des nuits fraîches. Sols calcaires (« caeiras »).
Récolte – 3ème semaine de septembre, récolte 100% manuelle.
Vinification – Les raisins vont directement à la presse avec éraflage sans écrasement, 48h de décantation à froid ; Fermentation à 100% en cuves.
Vieillissement – 6 mois en fûts de chêne français usagés.
Suggestions d’accompagnement – Fromage de chèvre frais, huîtres, poisson grillé, risotto aux fruits de mer avec mérou.
Acidité totale (g/L) – 5,51
Acidité volatile (g/L) – 0,47
Sucre résiduel (g/L) – 0,7
pH – 3,35
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110231