Buçaco
Alexandre de Almeida, fondateur de la chaîne d’hôtels du même nom, la plus ancienne du Portugal, a créé les Vins de Buçaco en 1917 lorsque, après de nombreux voyages dans des hôtels européens, notamment les français de la « Côte D’Azur », il prit conscience du concept de Cave d’Hôtel. Il adopta alors l’idée de créer sa propre cave au Palace Buçaco, initiant la vinification de ce qui deviendrait les glorieux « vins de Buçaco ». Au début du XXe siècle, naissait l’une des pages les plus intéressantes du vin portugais. Le vin qui allait devenir une icône est né, objet de désir mais intentionnellement tenu à l’écart des projecteurs. Son créateur, Alexandre de Almeida, a adopté le concept de combiner l’hospitalité de luxe avec une cave dotée de son propre vin. Si nous revenons à ses premières récoltes, nous comprenons l’importance de cette icône, qui a été servie à des rois, des reines et des chefs d’État, comme en témoignent les menus fièrement conservés à l’Hôtel Palace Buçaco. Les vins de Buçaco étaient en effet ainsi : objets de culte, limités à des cercles très restreints, à l’élite. Leurs étiquettes fantastiques et nobles portent toujours le symbole de leur noblesse.
Les vins de Buçaco étaient, et sont toujours, toujours vinifiés de la même manière et avec les mêmes méthodes d’antan. Le fait que les raisins proviennent des régions du Dão et de la Bairrada garantit un vin brillant, qui évolue noblement en bouteille. Ces vins fermentent et vieillissent en fûts de chêne français pendant 12 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100214