Partager:

Vin Blanc
Beyra
Moscatel Galego 2023, 75cl
DOC Beira Interior

9,89

 13%

 2024-2026

 Servi à 10°-12°

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de février de 2024

Arôme intense, de caractère minéral en équilibre avec des notes florales de roses et de violettes, en harmonie avec des arômes d'écorce de mandarine et de pamplemousse. L'acidité et la fraîcheur avec une dominance de fruits dominent le palais, très long et crémeux avec une acidité très fraîche.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

Origine: Raisins 100% Moscatel Galego Branco issus de l’agriculture biologique en culture sèche (sans irrigation), provenant d’une parcelle de notre vignoble sur un sol argilo-schisteux avec des filons de quartz, située dans la paroisse de Vermiosa à 725 mètres d’altitude, au cœur du Parc Naturel International du Douro, où les nuits froides contribuent à préserver tout le potentiel des arômes primaires du cépage.

Vinification: Vendange manuelle en petites caisses perforées de 20 kg, pressurage doux des grappes entières sans éraflage pour préserver au maximum l’intégrité des raisins ; fermentation naturelle avec des levures indigènes à une température contrôlée entre 16°C et 17°C afin d’obtenir l’expression maximale de la combinaison cépage/terroir/climat.

Élevage: Après la fermentation alcoolique, le vin a été en contact avec les lies fines, celles-ci ayant été relevées et agitées pendant environ un mois en cuve inox pour acquérir de la crémosité et du volume en bouche. Après la mise en bouteille, le vin a vieilli 3 mois en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107063

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal