Beyra
Un vin avec la complexité et l’élégance caractéristiques des vins blancs d’altitude de la Beira Interior, que l’on ne peut trouver qu’à partir de raisins de vignes très anciennes.
Origine: Les raisins proviennent de vignes plantées dans des sols argilo-schisteux, d’une moyenne d’âge de 80 ans, sur le plateau de la Beira Interior, dans le bassin hydrographique du fleuve Douro, en plein cœur du Parc naturel international du Douro, à une altitude dépassant les 750 mètres. Sélection de raisins de cépages autochtones – Fonte Cal, Rabo de Ovelha et Síria – parfaitement adaptés à l’altitude, en pourcentages variables selon les années.
Vinification et élevage: Vendange manuelle en petites caisses perforées de 15 kg. Les raisins sont pressés sans écrasement ni éraflage afin de préserver tout le potentiel aromatique des raisins. Un effort considérable est déployé pour que toutes les opérations pré-fermentaires soient effectuées avec le plus grand soin, étant responsables de la qualité intrinsèque du futur vin, préservant les arômes primaires.
Fermentation et élevage avec agitation des lies fines en barriques usagées de chêne français jusqu’au remplissage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107058