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Vin Blanc
Bellora
Le Balze dei Rovi 2023, 75cl
Soave Classico D.O.C., Italie

15,59

 13%

 2024-2028

 Servi à 8º-10º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de avril de 2024

Couleur : Jaune paille avec des reflets verdâtres, il offre des arômes intenses de fleurs des champs et de pêche blanche, accompagnés d'une note végétale vibrante. Frais, avec une expression aromatique invitante, il est agréable en bouche, avec une saveur sèche, harmonieuse et légèrement amère.

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Bellora

Dénomination : Soave Classico D.O.C.

Le vin blanc Le Balze Del Rovi provient de vignes situées dans la région de la Vénétie, province de Vérone, dans la zone montagneuse de Soave Classico, entre 150 et 250 mètres d’altitude, sur des sols volcaniques-calcaires exposés au sud-est.

Vinification : Garganega 70 %, Trebbiano di Soave 30 %. Vendanges manuelles, pressurage doux des raisins éraflés, macération avec les peaux pendant 15/18 heures à 10 °C. Fermentation en cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 15 °C.

Élevage : 4 mois en acier, suivis de 2 mois en bouteille avant la mise sur le marché.

Accords mets-vins : Excellent en apéritif, il est également recommandé avec des légumes en pinzimonio, des plats de poisson, des risottos aux fruits de mer ou aux herbes, des asperges et œufs, ainsi que des viandes blanches.

Paramètres physico-chimiques : Acidité totale : 5,80 g/l | Sucre résiduel : 5,50 g/l

Récompenses

85/ 100 – Wine Enthusiast 2016

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107577

Bellora

L’histoire de Bellora commence en 1939, lorsque le Commandeur Giuseppe Bellora acquiert les terres qui forment aujourd’hui la Tenuta di Naiano, une propriété magnifique entourée de vignes et d’oliviers, située au pied d’une colline charmante avec une vue imprenable sur le lac de Garde. Avec une passion profonde pour la vie rurale et les produits de la terre, c’est Giuseppe qui a jeté les bases de la production de vins, toujours avec un engagement inébranlable pour la qualité et le lien avec le territoire.

Dans les années 60, Gianni Bellora, le fils du fondateur, poursuivit l’œuvre de son père avec un esprit de renouvellement constant. Il perfectionna les techniques de fermentation et de vinification, investit dans ses propres vignes et dans des technologies de cave innovantes. Son objectif a toujours été de faire de la Tenuta di Naiano l’une des plus grandes références dans la production de Bardolino Classico, le vin emblématique de l’entreprise.

Dans la troisième génération, le Dr Tommaso Bellora, fils de Gianni, a donné un élan renouvelé à l’entreprise. Avec une solide formation en marketing et une grande créativité, Tommaso a élargi la présence de Bellora Wine, tant sur le marché intérieur qu’international. Sous sa direction, de nouvelles marques de vins de haute qualité ont vu le jour, comme l’Amarone, le Nepitello, le Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, le Valpolicella Superiore et le brut ‘La Pelizzara’.

Aujourd’hui, Bellora Wine poursuit son chemin d’excellence, alliant tradition et innovation dans la création de vins qui sont le reflet d’une terre riche et d’une passion sincère pour la viticulture.

“…il suffit de déguster nos vins pour savourer toute leur histoire, fruit de la terre et des hommes…” – Commandeur Giuseppe Bellora

Adresse

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]