Partager:

Vin Blanc
Bacalhôa
Chardonnay 2023, 75cl
Regional Península de Setúbal

12,79

 13.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 10º-12º

 

O produtor, note de dégustation publiée dans 9 de avril de 2024

Ce millésime présente une robe jaune pâle aux reflets verdâtres, un riche arôme de fruits jaunes caractéristiques du cépage Chardonnay, comme la pêche et l'ananas, associé à des "nuances" grillées et vanillées dues au contact avec le bois français. En bouche, on trouve de fortes saveurs de fruits jaunes bien combinées avec le bois, une acidité claire qui lui confère un caractère minéral et une finale ample et persistante. Avec le vieillissement en bouteille, il gagne en complexité, soulignant les notes de fruits secs.

Voir tous les vins de ce producteur

Bacalhôa

Élaboré à partir de raisins de Chardonnay provenant de notre vignoble « Cova da Ursa », situé dans la Serra da Ursa, sur les collines d’Azeitão, dans la Serra da Arrábida. Son sol argilo-calcaire caillouteux et le méso-climat de la Serra da Arrábida permettent aux raisins de cette variété de mûrir lentement et d’atteindre une grande qualité. La technologie de vinification comprend la fermentation et la maturation de 60 pour cent du vin dans de nouveaux fûts de chêne français à grain fin. Le batonnage est également effectué quotidiennement de manière traditionnelle pour une plus grande complexité des arômes et des saveurs.

Produit depuis la récolte 1986 pour la marque Cova da Ursa, il a été le premier chardonnay portugais et également la première marque de vin blanc à fermenter entièrement en fûts neufs de chêne français au Portugal.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 102035

Bacalhôa Vinhos

Adresse

Bacalhôa – Vinhos de Portugal, S.A.

Rua do Comércio, 444, Apartado 6
3781-908 Sangalhos
Portugal