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Vin Blanc
Astronauta
Sauvignon Blanc 2023, 75cl
Alentejo

8,49

 12.5%

 2024-2028

 Servi à 10°-12°

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 7 de juillet de 2024

Le cépage Sauvignon Blanc offre des arômes d'aneth coupé, d'asperge, d'agrumes, de fruit de la passion et de bouton floral. Il propose des vins avec un corps moyen et une fraîcheur marquée et salivante.

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Astronauta

Un vin régional de l’Alentejo, signé par Aníbal José Coutinho & Carlos Eduardo, qui sera acclamé à table avec des plats de poisson et de fruits de mer, ou accompagnant une planche de fromages, ou encore intégré à des sauces crémeuses.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110196

Astronaut Wines

Chaque pays a ses propres cépages de raisins superstars, des emblèmes caractéristiques des vignerons, qui portent l’histoire et la tradition des terroirs à travers le monde. Aníbal Coutinho, un œnologue et critique de vin portugais, a combiné sa passion pour le vin avec son goût pour les voyages et les a associés dans un projet novateur : les vins Astronauta.

Composer une symphonie ou écrire un livre ne nécessite pas une connaissance approfondie du lieu où l’on se trouve. Produire un nectar à différents endroits du monde va bien au-delà des connaissances théoriques ou de l’inspiration d’un œnologue. Cela exige d’incorporer la culture viticole traditionnelle et les vignobles de chaque pays, afin de créer un vin de haute qualité. Le Portugal, qui revendique sa nationalité, et l’Afrique du Sud ont été les pays où Aníbal Coutinho a produit les premiers vins Astronauta. D’autres voyages promettent de nouveaux Astronauta.

« Ce projet est concevable au XXIe siècle, les facilités de transport et de communication nous permettent d’être dans des endroits différents en peu de temps. Les voyages sont le moteur et le vin la raison, d’où le nom Astronauta », confie le mentor, Aníbal Coutinho.

Après de nombreuses années de travail dans le domaine du génie civil, domaine dans lequel il a obtenu son diplôme à l’Instituto Superior Técnico, l’amour du vin ramène Aníbal José Coutinho à l’université, cette fois à l’Instituto Superior de Agronomia, où il se spécialise en viticulture et œnologie. En 2016, il a achevé son programme de doctorat en génie alimentaire sur l’analyse sensorielle, ayant déjà publié une partie de son travail dans le Journal of Sensory Studies américain et dans l’Annuaire de l’Instituto da Vinha e do Vinho (IVV). Membre du conseil d’administration de l’Association portugaise d’œnologie, critique de vin et auteur de plusieurs guides et annuaires, il est également professeur d’université, formateur et consultant. En tant qu’œnologue, il a déjà vinifié et signé des vins au Portugal, en Espagne, en France, en Allemagne et en Afrique du Sud.

Adresse

Rua Dr. António Granjo, 52 Lj., 1495-010 ALGÉS
Telefone: +351 960 478 884
[email protected]