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Comme s’il s’agissait d’une portée, interpréter le travail des autres, c’est comme prendre une chanson qui a déjà été chantée 1000 fois. Il y a toujours différentes façons de le chanter. Ce vignoble, situé dans des zones où la population de vignes est ancestrale, présente une délicate combinaison de notes, disons de cépages, qui en font un classique (vin de consommation) du Douro. Un ensemble de plus de 20 notes, dans lequel Donzelinha Branco, Reconco, Carrega Branco, sont quelques-unes de celles que nous avons entendues jouer, disons boire. Vin issu à 100% de vieilles vignes. Récolte manuelle pour les boîtes de 18 kg. Pressage direct de la grappe entière, décantation à froid, fermentation en barrique avec bâttonage. Elevé pendant 10 mois en fûts neutres.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104450
António Maçanita
Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.